Zellenergie

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Donnerstag, 20. Februar 2014

Granatapfel schälen - ohne Massaker

So geht's:


Als erstes schneidet Ihr den Strunk oben und unten flach ab.
Dann stellt eine Schüssel mit Wasser bereit und legt den Granatapfel hinein.


Jetzt brecht Ihr die Schale im Wasser auf und pult die Körnchen raus. Immer ein Stück abbrechen und die Körnchen raus pulen oder drücken. Das geht ziemlich einfach.


Die Schalenreste legt Ihr ausserhalb der Schüssel beiseite.

Das Wasser färbt sie logischerweise etwas rot. Das macht aber nix. Ihr werdet bemerken, dass die Reste der Schalen aufsteigen.

Die schöpft Ihr einfach mit einer Schaumkelle ab.




Dann kippt vorsichtig das Wasser ab. Die letzten Schalenreste werden
damit ausgeschwemmt.

Dann gießt Ihr die Granatapfel-Kerne in ein feines Sieb und lasst sie etwas abtrocken.



Jetzt könnt Ihr sie weiterverarbeiten oder einfach nur so essen oder einen wunderbaren Milchshake draus machen. Easy oder?

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